martes, 30 de abril de 2013

Biomasa

Tiene dos definiciones aceptadas por la Real Academia Española:
  • Materia total de los seres que viven en un lugar determinado, expresada en peso por unidad de área o de volumen.
  • Materia orgánica originada en un proceso biológico, espontáneo o provocado, utilizable como fuente de energía.
La más amplia definición de biomasa sería considerar como tal a toda la materia orgánica de origen vegetal o animal, incluyendo los materiales procedentes de su transformación natural o artificial. Es una fuente de energía procedente, en último lugar, del Sol y es renovable siempre que se use adecuadamente. 
Se puede clasificar de la siguiente forma:
  • Biomasa natural: es la que se produce en la naturaleza sin la intervención humana.
  • Biomasa residual: es la que genera cualquier actividad humana, principalmente en los procesos agrícolas, ganaderos, y los del propio hombre, tal como basuras domésticas (residuos sólidos urbanos y aguas residuales).
  • Biomasa producida: es la cultivada con el propósito de obtener biomasa transformable en combustible, en vez de producir alimentos.


 
 

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